Akibat Interaksi Lawan Jenis yang Intens

Banyak terjadi perzinaan di dunia kantor akibat interaksi lawan jenis yg intens setiap hari.
.

Dulu pun saya pun pernah berada di posisi sebagai staff di beberapa perusahaan cukup besar , dan saya melihat sendiri banyak terjadi “main serong” di dunia perkantoran. Terlihat lumrah seorang pria menggombali istri orang. Wa iyyadzubillah.

.

Bahkan saya ada banyak pasien ruqyah, yang sumber gangguan jinnya dari sex bebas bersama teman di kantor. Allahul musta’an

.

Memang udah paling bener kalo wanita itu di rumah, kalopun mau kerja bantu suami, upayakan cari pekerjaan yg bisa remote dari rumah, ada digital marketing, ada web programming, ada mobile programming, ada ngajar private online (bahasa asing, pelajaran sma, sd, smp), open order kue online, dan masih banyak lagi.

Semoga Allah Ta’ala menjaga kita dari perzinaan

Akhuukum Fillah
~al Faqiir Abu Musa al-Fadaniy

Awal Mula Selingkuh

Tidak jarang selingkuh dimulai dari saling curhat curcol kepada istri/suami orang lain, dari simpati, lalu empati, lalu berbungalah rasa.

Terbesit pikiran dan godaan setan:
“Aduh seandainya suamiku/istriku seperti dia, enak dicurhatin, pengertian, penuh kasih sayang, lemah lembut, menerima apa adanya dan mau memberikan solusi”

Kaum muslimin hindarilah hal ini, meskipun curhat curcol langsung kepada ustadz/ah, apalagi ustadznya masih muda.

Solusinya adalah: diskusikan atau musyawarahkan dengan orang yang berilmu dan berpengalaman, wanita kepada ustadzah, laki-laki kepada ustadz.

Atau diskusikan kepada anggota keluarga, masih banyak solusi yang lain.

Semoga dijauhkan dari at-takhbib yaitu merusak rumah tangga orang lain.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ﻭَﻣَﻦْ ﺃَﻓْﺴَﺪَ ﺍﻣْﺮَﺃَﺓً ﻋَﻠَﻰ ﺯَﻭْﺟِﻬَﺎ ﻓَﻠَﻴْﺲَ ﻣِﻨَّﺎ

”Barang siapa yang merusak hubungan seorang wanita dengan suaminya maka dia bukan bagian dari kami.”[HR. Ahmad]

Artikel http://www.muslimafiyah.com
(Asuhan dr. Raehanul Bahraen, M.Sc, Sp.PK)

raehanulbahraen #kajiandrb #indonesiabertauhid #muslimafiyah #dakwahtauhid #videodakwah #ahlusunnah #muslim #muslimah

Yang Merusak Bumi adalah Kemaksiatan


Membuat kerusakan dimuka bumi itu bukan hanya menggunduli hutan, meratakan gunung dan menggali tanah dan batunya untuk diambil emas, perak, batu baru, nekel dan lain sebagainya. Namun yang paling merusak dipermukaan bumi itu adalah berbagai macam kemaksiatan.

Allah Ta’ala berfirman,
وَلَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ بَعْدَ إِصْلَاحِهَا… [ سورة الأعراف: 56]
Dan janganlah kalian membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya. (Al-A’raf: 56).

Berkata As Sa’di rahimahullah,
وَلَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ بعمل المعاصي بَعْدَ إِصْلَاحِهَا بالطاعات، فإن المعاصي تفسد الأخلاق والأعمال والأرزاق
Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi” dengan amal KEMAKSIATAN-KEMAKSIATAN “sesudah (Allah) memperbaikinya”, maka sesungguhnya kemaksiatan-kemaksiatan akan merusak akhlak, amal-amal dan rizki-rizki.
كما قال تعالى: ظَهَرَ الْفَسَادُ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ بِمَا كَسَبَتْ أَيْدِي النَّاسِ كما أن الطاعات تصلح بها الأخلاق، والأعمال، والأرزاق، وأحوال الدنيا والآخرة.

Sebagaimana firman Allah “telah Nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia.” Sebagaimana bahwasanya ketaatan-ketaatan dengannya memperbaiki akhlak, amal-amal, rizki-rizki dan keadaan dunia dan akhirat. (Tafsir As Sa’di).

AFM
Copas dari berbagai sumber

Penyakit Syahwat dan Medsos

Syaitan mungkin butuh effort agak besar untuk memperdaya seorang ahlus sunnah agar menyembah mayat di dalam kubur, tapi syaitan amat mudah membuat seorang Ahlus Sunnah terjatuh dalam masalah hati, seperti dengki dan hasad, dan juga maksiat syahwat.

.

Bahkan tidak sedikit saya mengetahui, diantara Ahlus Sunnah menzinahi istri orang, atau menzinahi janda. Bahkan sebagiannya di-ustadz-kan. Saya tau langsung dari para korban. Biasanya di-iming-imingi akan dinikahi segera.

.

Makanya,
semenjak intensitas saya semakin besar menerima pasien konsultasi ruqyah syar’iyyah, mata saya semakin terbuka lebar, bahwa syaitan memang mudah menjeremuskan seorang ahlus sunnah dalam maksiat syahwat, sehingga saya selalu berdoa kepada Allah Ta’ala agar menjauhkan saya dari perzinahan dan mengistiqamahkan diatas Aqidah as-Salaf.

.

Wahai para orang tua, mudahkanlah anakmu menikah agar tidak jatuh pada perzinahan, dan wahai para istri, mudahkan lah suami kalian menikah lagi jika memang engkau tak mampu mengimbangi naluri syahwatnya, daripada jatuh pada perzinahan. Dan para suami, belajar lah cara memuaskan istri, karena mereka juga memiliki syahwat yang harus disalurkan, jangan sampai ia menyalurkannya pada laki-laki lain. Wa iyyadzubillah

.

Setelah saya pelajari dan analisa, para istri yang bermudah-mudahan bercanda dgn laki-laki ajnabi di medsos, itu mudah diperdaya untuk dizinahi, dan laki-laki yang mudah menebar pesona di sosial media seperti berani mencandai istri orang atau menggombali gadis di medsosnya, sudah ada satu indikator bahwa ia memiliki penyakit syahwat.

Jika yang “public” saja liar seperti itu, jangan harap yang “private” bisa kalem, bahkan bisa jadi memang predator asli berbalut keshalihan.

.

Akhuukum Fillah
~al Faqiir Abu Musa al-Fadaniy

Wanita Tentara Syaithon

As-Syaikh ‘Abdurrazzâq Al-Badr hafizhahullâh berkata:
“Wanita yang bertabarruj (berdandan untuk dilihat lelaki yang tidak halâl baginya) adalah salah satu dari tentara Iblîs yang ia gunakan untuk merusak masyarakat.”


IG Penerjemah: @mencari_jalan_hidayah

Tambahan:

Pada wanita yang tabarruj kemungkinan besar terdapat suami yang dayyuts, dan suami dayyuts tidak masuk surga sebagaimana wanita yg tabarruj.

Sekali Tidak Cocok Engkau Akan Ditendang

✍ Asy Syeikh Muhammad Bin Sholih Al Utsaimin rohimahullah:

وهكذا الإنسان ربما ينزل بنفسه إلى مرتبة المرأة، إذا أحسنت إليه مدى الدهر ثم أسأت مرة واحدة محت جميع الحسنات.

Demikianlah seseorang terkadang menurunkan derajatnya seperti wanita, ketika engkau berbuat baik kepadanya selama satu tahun kemudian engkau berbuat kesalahan satu kali saja maka otomatis semua kebaikan yang ada akan terhapuskan.

Istri Penghuni Surga

Seorang isteri calon penghuni surga itu adalah isteri yang penuh dengan kasih sayang, yang banyak anaknya dan jika suaminya marah, segera mendatangi suaminya meminta maaf dan meminta keridhaannya.

Ada sebagian isteri yang memiliki sifat yang sangat tercela, cepat marah, suka membantah, membentak, membangkang dan zalim kepada suaminya. Begitu pula kepada anak-anaknya, seakan-akan tidak ada sifat belas kasihnya dan rasa sayangnya. Kalau dia marah dengan suaminya, bukannya dia yang datang meminta maaf kepada suaminya, padahal dia yang salah, tetapi suaminya yang mesti datang menghiba-hiba meminta maaf, supaya dunia menjadi tenang lagi dan terjadi perdamaian.

Disamping itu pula, tidak mau banyak anak, tidak mau repot dan disibukkan dengan mengurus anak, bahkan tidak mau punya anak sama sekali. Betul-betul bertentangan sekali dengan sifat isteri ahlul surga yang Nabi shallallahu alaihi wa sallam kabarkan.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

أَلاَ أُخْبِرُكُمْ بِنِسَائِكُمْ مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ؟ الْوَدُوْدُ الْوَلُوْدُ الْعَؤُوْدُ عَلَى زَوْجِهَا، الَّتِى إِذَا غَضِبَ جَاءَتْ حَتَّى تَضَعَ يَدَهَا فِي يَدِ زَوْجِهَا، وَتَقُوْلُ: لاَ أَذُوقُ غَضْمًا حَتَّى تَرْضَى

“Maukah aku beri tahukan kepada kalian, istri-istri kalian yang menjadi penghuni surga yaitu istri yang penuh kasih sayang, banyak anak, selalu kembali kepada suaminya. Di mana jika suaminya marah, dia mendatangi suaminya dan meletakkan tangannya pada tangan suaminya seraya berkata, “Aku tak dapat tidur sebelum engkau ridha.” (HR. An-Nasai dalam Isyratun Nisa no. 257. Silsilah al-Ahadits ash-Shahihah, asy- Syaikh Albani rahimahullah, no. 287).

AFM

Tabarruj dan Tentara Iblis

As-Syaikh ‘Abdurrazzâq Al-Badr hafizhahullâh berkata:
“Wanita yang bertabarruj (berdandan untuk dilihat lelaki yang tidak halâl baginya) adalah salah satu dari tentara Iblîs yang ia gunakan untuk merusak masyarakat.”


IG Penerjemah: @mencari_jalan_hidayah

Qowwam Lelaki

Menjadi lelaki tidak perlu terlalu banyak sambat dan berkeluh kesah di sosmed. Kekuatan lelaki adalah banyak berbuat dalam diam dan selalu melibatkan Allah dalam setiap urusan.

Nggak punya uang ya bekerjalah mencari uang. Sedang sakit ya berusahalah bagaimana bisa berobat. Ada masalah ya berupayalah mencari pemecahan. Keluarga banyak kebutuhan ya berjuanglah bagaimana bisa memenuhinya.

Berat? Ya memang. Tapi demikianlah seorang qowwam di-setting untuk memikul beban-beban hidup. Itu sudah sunnatullah terkait kodrat lelaki. Jika tidak siap dengan semua kodrat itu, ya tidak usah menjadi lelaki.

Tertanda:
Bukan Elon Musk

(Ammi Ahmad)

Asal Mulai Kedurhakaan Seorang Istri

Catat baik-baik…
Kapan kamu ingat terakhir kali suamimu takut menegur kesalahanmu atau bingung dengan cara bagaimana ia harus menasihatimu, itu adalah awal mula kamu menjadi istri durhaka.

Karena suami adalah imam sekaligus pendidik bagi keluarganya, ia akan dimintai pertanggungjawaban tentangmu dan tentang anak²nya di akhirat nanti.

(Faishal Abu Ibrahim)

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑